PROFESSIONAL

この会社は、社員の「やりたい!」を否定しない

プロモーションプロデュース職(関西)
前田 悠
プロモーションプロデュース職(関西) | 前田 悠
プロモーションプロデュース職(関西)
前田 悠

仕事から逃げずに、向き合い続ける

関西支社で営業を行っている私は、関西圏の企業を対象にしたさまざまなプロモーション領域の仕事をしています。クライアントの新製品を紹介し、商談の場をセッティングするBtoBイベントの準備~運営を請け負ったり、別のクライアントでは商業施設のWebページ制作を行ったり、タレントを起用した販促キャンペーンを行ったりと、クライアントの課題を解決するための多種多様な業務に携わっています。

記憶に残っているのは…しんどかった仕事ですね(笑)。新たな商業施設を作るプロジェクトの販促業務では、2週間に一度定例会があり、30人くらいの方に向けて提案をする、という日々が1年以上続きました。誰かが納得しないとまた修正して提案を繰り返し…。その施設が無事にオープンしたときは、なんとも言えない達成感に満たされました。クライアントの局長から、「前田さんの逃げずに向き合う姿を見て、尊敬を覚えた」という言葉は今でも心の支えになっています。

逃げずに向き合い続ける、これは自分の生涯の目標でもあります。

モチベーションを保つことは、プロとして当たり前のこと

モチベーションを保つための努力は、何もしていないです。かつての上司が「プロなんだからモチベーションは関係ない。プロ野球選手が、モチベーションが低いから打てませんと言ったら、言い訳以外のなにものでもないだろう」と言っているのを聞いて、ぐうの音も出なかったので。なので、プロフェッショナルとして、モチベーションをキープすることはできて当然のことだと考えています。

しんどいこともありますが、ゼロからみんなで議論し、企画を出し合い、資料を組み上げて、それが実現できたときはなにものにも代えがたい喜びや感動があります。博報堂プロダクツは、社員の「やりたい!」という思いを否定するような小さな会社ではありません。ぜひ、大きな目標を掲げて入社してきてください!


Schedule

  1. 09:30
    09:30 出社さあ、今日もがんばろう | 前田 悠 プロモーションプロデュース職(関西)
    09:30
    出社
    さあ、今日もがんばろう
    オフィスの窓からの景色が良く、早く出社した際に眺めていると気持ちが良く、元気が出ます。
  2. 12:30
    12:30 ランチタイム栄養のバランスを考えて… | 前田 悠 プロモーションプロデュース職(関西)
    12:30
    ランチタイム
    栄養のバランスを考えて…
    会社の近くのお店でお昼ごはんです。サラダ食べ放題なので限界に挑戦しています。
  3. 14:00
    14:00 社内打ち合わせなんでも意見は言います! | 前田 悠 プロモーションプロデュース職(関西)
    14:00
    社内打ち合わせ
    なんでも意見は言います!
    プレゼンに向けてのキックオフです。まだまだ最初なので、言いたいことは何でも言います。
  4. 15:30
    15:30 デスクワーク相手の立場に立って資料作成 | 前田 悠 プロモーションプロデュース職(関西)
    15:30
    デスクワーク
    相手の立場に立って資料作成
    クライアントへの提案資料作成中です。できるだけわかりやすい表現・言葉で資料を作成するように心がけています。
  5. 17:30
    17:30 得意先へGO!企画書を提案します | 前田 悠 プロモーションプロデュース職(関西)
    17:30
    得意先へGO!
    企画書を提案します
    京都のクライアントに企画提案です。のんびり電車に揺られて50分で到着しました。
  6. 19:30
    19:30 帰社デスクワークの続き | 前田 悠 プロモーションプロデュース職(関西)
    19:30
    帰社
    デスクワークの続き
    帰ってきて明日の準備を開始します。TO DOリスト整理とパソコンのデスクトップ整理が日課です。デスクトップの乱れは心の乱れです。
  7. 20:30
    20:30 業務終了今日は先輩と夕食に | 前田 悠 プロモーションプロデュース職(関西)
    20:30
    業務終了
    今日は先輩と夕食に
    上司のチームリーダーに誘っていただいたので久しぶりに外食です。定番の焼き鳥で英気を養います。また明日も頑張れそうです。

Other Professional